Cuba obtiene medalla de plata en el Mundial de Balonmano de Naciones Emergentes

El equipo de Georgia derrotó a los caribeños en partido disputado en el Palacio de Deportes de Tbilisi.

Reproduce este artículo

Cuba cayó 21-31 este domingo frente a Georgia en la final del Campeonato Mundial de Naciones Emergentes, categoría sub 24 años, y se quedó con la plata del torneo.

Aunque las dos selecciones habían llegado al partido invictas con seis victorias, los georgianos, anfitriones de la competencia, se lucieron con una fuerte ofensiva y no le dieron oportunidad a los de la Isla.

Los caribeños trataron durante la primera parte del encuentro. A los 25 minutos llegaron a estar arriba 10-9, pero los georgianos se adueñaron finalmente del primer tiempo con un marcador de 14-10.

En el segundo tiempo Georgia se impuso apoyada por el público en el Palacio de Deportes de Tbilisi.

Con esta victoria Georgia se asegura el derecho a competir en la próxima ronda del torneo de clasificación de la Euro 2022.

El bronce fue conseguido por Bulgaria que venció 47-31 a Gran Bretaña.

Al finalizar el torneo se conoció que dos cubanos Magnol Suarez Fiss y Eduardo Raynier Valiente Sarrias quedaron incluidos en el Equipo de Estrellas del campeonato.